关于生物多样性保护,习近平主席在3次国际会议上这样强调
来源:新华网 日期:2023-05-23 08:42:35  发布人:admin  浏览量:0

    今年5月22日,是国际社会通过“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”后的第一个国际生物多样性日。

  2020年9月,国家主席习近平在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话。

  2021年10月,习近平主席以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会,并发表主旨讲话。

  2022年12月,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式上,习近平主席以视频方式致辞。

  在这3次国际会议上,习近平主席向全世界发出中国声音,展现了共建地球生命共同体的中国主张,彰显了人与自然和谐共生的中国智慧。

  今天,让我们重温习近平主席讲话金句,进一步认识生物多样性保护的重要性,以实际行动保护我们的地球家园。

【责任编辑:马俊卿 】

 

下一篇:返回列表