知子营卫生院医共体建设正扬帆
来源:固安宣传 日期:2019-04-25 09:22:03  发布人:admin  浏览量:0

今年以来,知子营卫生院大力推进医共体建设,充分发挥医共体优质医疗资源效能,提升医疗服务水平,让辖区百姓在家门口即可享受到县城优质医疗资源,切实维护好辖区百姓健康。


 

微信图片_20190425092248.jpg

医共体上级医院(固安县人民医院)妇科主任,每周五到该卫生院坐诊的同时,结合自身丰富临床经验为下级医院妇科医务人员开展临床教学,讲解妇科常见药物使用方法及注意事项,急诊病人处理流程,宫颈癌筛查等方面知识,用带来的先进检查设备为就医患者进行宫颈癌筛查,热情解答患者咨询,得到群众一致好评。

在医共体合作过程中,知子营卫生院本着“合作、共赢、创新、发展”原则,增强自身人才培养和学科建设,着力提升诊疗能力,利用专家会诊、医共体资源优势、双向转诊绿色通道,推动实现“小病不出村,检查化验到乡镇;大病不出县,康复回乡镇”的既定工作目标,缓解群众看病难看病贵问题。(王淼 马艳)

下一篇:返回列表