礼让店乡“线下+线上”推动党员干部学习常态化
来源:固安宣传 日期:2019-04-10 11:14:34  发布人:admin  浏览量:0

 

 

今年以来,礼让店乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视党员干部队伍建设,借助现有平台,采用“线下+线上”模式,充分利用整体和零散时间,建立了高效实用、自由灵活的学习制度,切实提升党员干部理论水平和综合素养。


 

 

严格落实组织生活制度,提质集中学。


该乡将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入必修课内容,党员领导干部严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份编入党小组,按规定带头参加所在支部“三会一课”、组织生活会及其他各项活动。


积极探索在线学习方式,增量实时学。


该乡安排专人运营管理,通过河北干部网络学院、学习强国app、微信公众号等平台,实时发布学习资源,充分填补工作空余时间。以积分排名,学习交流传导学习压力,党政领导班子发挥引领带头作用,确保在线学习成效。


灵活运用学习强国平台,促优自主学。


该乡主要领导亲自部署,分管领导定期调度,在全乡范围内广泛开展推广和使用培训工作。通过定期汇总、排名、通报制度,鼓励督促党员干部自主学习,形成比学赶超的良好氛围。同时建立机关图书室、电子阅览室,方便机关干部职工学习,提高能力素质。


 

 

下一篇:返回列表