滑志勇到马庄镇调研县委全会、县两会精神贯彻落实情况和安全生产工作并慰问贫困户
来源:固安宣传 日期:2019-01-28 09:09:54  发布人:admin  浏览量:0

    1月23日,县委常委、宣传部长滑志勇到马庄镇调研县委全会、县两会精神贯彻落实情况和安全生产工作并慰问贫困户。县委宣传部、县文联、马庄镇等单位相关负责同志陪同调研。

  就贯彻落实县委十一届五次全会和县“两会”精神,滑志勇强调,要深刻理解县委十一届五次全会和县“两会”精神,找准马庄镇在新征程发展中的工作定位与发力重心;要把群众是否满意作为检验工作的第一标准,在产业项目、基础设施、营商环境、城市建设、乡村振兴、民生改善、生态环境、基层治理上实现新突破,为新时代固安高质量发展奠定坚实基础;要加强干部作风建设,进一步转变干部作风,提高干部执行力,树立想干事、能干事、干成事的良好风气,不断提高工作质量和办事效率,提升精益管理水平,促进各项工作任务全面落实,为新时代固安高质量发展提供坚强保障。

  就马庄镇安全生产工作,滑志勇要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故、事故就要追责”的工作理念,及时排查关键环节和解决隐患问题,彻底把问题隐患消灭在萌芽状态;要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决克服麻痹和侥幸思想,切实承担起保一方百姓平安、保护人民群众生命财产安全的重大责任;要加大宣传力度,采用群众喜闻乐见的宣传方式,重点加强道路交通、消防、校园安全、“煤替代”工程、烟花爆竹、食品药品等行业领域安全知识宣传,进一步提高居民安全意识、安全专业技术知识、救援知识、自保和互保能力,营造全社会关心安全、重视安全的良好氛围。

 

 

  随后,滑志勇一行来到结对帮扶的贫困户东桃园村靳国涛家中,送去了慰问品与慰问金。“孩子放寒假了吗?”“渔具配件加工收入多少?”滑志勇亲切地与靳国涛一家拉家常,详细了解他们近期的生产、生活和家庭收入改善情况以及帮扶政策、资金、措施落实情况。在看到他们院落干净、窗明几净,听说他们收入有起色、生活有改善时,滑志勇非常高兴,他鼓励靳国涛一家要继续坚定信心,在党委、政府的关心和帮助下,保持乐观积极的生活态度,实现持续稳定就业增收,把日子过得红红火火。
 
  滑志勇还叮嘱随行的乡镇、村街干部,要密切关注贫困户生产生活的情况,把困难群众的安危冷暖常挂心头,千方百计帮助他们解决实际困难,增强群众满意度和获得感;要提高脱贫质量,既让贫困群众口袋鼓起来,也要让贫困群众脑袋“富”起来,不断提升和巩固脱贫攻坚成效,确保全面小康路上不落一人。(张倩)

下一篇:返回列表